Комментарии к вопросу

Раздражает, когда на вопрос незнакомца, «как тебя зовут», отвечаю – Андрей, я слышу панибратское – Андрюха?

1. Я мог, ответить: «Андрюха», но считаю нужным и верным – «Андрей». Это есть, чисто моя «свобода выбора», мое умозаключение. Это светлая память всем Андреям: святым и благочестивым.
2. Я мог ответить: «Андрей, но можно Андрюха, для тебя лично сегодня, потому как…» - все ясно, канает и Андрюха. С позволения носителя имени к нему можно обращаться, согласно его волеизъявлению, по этому вопросу.
3. Я мог ответить: «Андрюха» - тогда «Андрюха» («голова два уха»).
Ты спрашиваешь меня, интересуясь «как мое имя» и задаешь вопрос, я честно тебе на него отвечаю – «Андрей». Почему Андрюха, то?! Ты меня просишь и я должен хорошо исполнить просимое, озвучивая – Андрей. Ко мне обращаться – тем же буквами и в том же порядке.
4. Кличками мы обращаемся друг к другу: «Серый», «Леха», «Шурик»…
5. Лично для меня, должно быть «неким позволением», обращаться к Александру, Алексею, Андрею – Санек, Леха или Андрюха. Спросить разрешения: «А можно к Вам, так то? (или нельзя)»
P.S.. Мои друзья-товарищи, близкие, родственники – называют меня по-разному. Им это позволительно, ибо я люблю их и радею за них, и это чувство взаимно. Обращение к ним, по определению – с любовью (по силе – согласно рангу «близости» и «кровности»). Не стоит огорчаться, когда незнакомец вежливо поправляет Вас по этому поводу.

0
0